мама Оля (gestia) wrote in milk_mama,
мама Оля
gestia
milk_mama

Верхний и самый важный пост :)

"Молочная мама" - так раньше называли мам, которые подкармливали своим молоком чужих малышей. У очень многих из поколения 30-ти летних есть молочные братья и сестры. Раньше мамы просто помогали друг другу. Теперь появились новые названия: "донорство грудного молока", "мамы - доноры", "мамы - реципиенты". Мы называем по-прежнему: "молочная мама", "молочный ребенок".

Наш сайт: www.milkmama.info

Это сообщество для тех, кто хочет кормить своего ребенка грудным молоком, даже если молока мамы малышу не хватает. Здесь люди находят и отдают донорское грудное молоко, здесь собирается информация о донорстве молока. Ключевое слово - "отдают". Мы - некоммерческое волонтерское движение. Мы поддерживаем бескоррыстную добровольную помощь мам друг другу на основе информированного выбора, т.е. когда грудное молоко дарят и получают бесплатно. Мы против продажи грудного молока.

У нас есть дисклаймер , в котором описана наша позиция. Пожалуйста, прежде чем начинать докармливать своего малыша донорским грудным молоком, или становиться "молочной мамой", внимательно ознакомьтесь с ним.

Как найти или подарить грудное молоко:

[Spoiler (click to open)]

1. Зарегистрироваться в базе молочных мам на нашем сайте.
2. Написать пост в это сообщество. В этом случае другие читатели сообщества смогут его увидеть и отреагировать.
3. Написать в наши группы в контакте и на фейсбуке.
4. Написать нам на почту: milk@milkmama.info



В каких случаях к нам можно и нужно обращаться:

[Spoiler (click to open)]

1. Ваш ребенок находится на смешанном вскармливании с докормом смесью и Вы хотите заменить смесь полностью или частично донорским грудным молоком.
2. Ваш ребенок находится на искусственном вскармливании и Вы хотите полностью или частично заменить смесь донорским грудным молоком.
3. У Вас временные трудности с выработкой молока, и своего молока не хватает. Ребенку необходим докорм, но Вы не хотите докармливать искусственной смесью.
4. Вы принимаете лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием (проверить можно здесь) и Вы хотите, чтобы в это время малыш питался грудным молоком.
5. Вам нужно срочно уехать или лечь в больницу, сцедиться уже нет времени или нет возможности, и Вы хотите, чтобы в это время малыш питался грудным молоком.
6. Вы сцеживаетесь и у Вас каждый день есть излишек грудного молока, который не съедает Ваш малыш.
7. Вы когда-то сделали запас грудного молока и он Вам не пригодился, теперь пролеживает в морозильнике.
8. Вы очень хотите помочь нуждающимся малышам и чувствуете в себе силы и возможность кормить полностью или подкармливать частично чужого ребенка групдным молоком.
9 Вы хотите больше узнать о донорстве грудного молока



Принцип работы базы молочных мам на сайте www.milkmama.info:

[Spoiler (click to open)]

Если Вам нужно донорское грудное молоко, то мы пришлем Вам контакты доноров в Вашем городе.
Если у Вас много молока или есть неиспользованный запас молока в морозильнике и Вы готовы им делиться с другими малышами, у которой его мало, то после регистрации в базе ничего не произойдет. Мы будем высылать Ваши контакты нуждающимся в Вашем городе по мере поступления таких запросов и, скорее всего, кто-то из них Вам напишет.
Когда Ваша ситуация изменится (Вам нужно другое количество молока, Вам больше не нужно молоко или Вы больше не готовы быть молочной мамой) - напишите нам на почту milk@milkmama.info и мы обновим информацию в базе.
Базу видят только администраторы и информация в ней конфиденциальная. Е-мейл молочных мам выдаются только мамам нуждающихся малышей по запросу и больше никому и никогда.



Мамы - умные

[Spoiler (click to open)]

Мы верим в принцип: "Мамы умные и сами друг с другом договорятся". Администраторы волонтерского движения не несут ответственности за конкретные договоренности и результаты, наша задача - помочь мамам найти друг друга. Мы рассчитываем на Ваш здравый смысл и доброжелательное отношение друг к другу.
Но мы не поддерживаем продажу молока и просим Вас сообщать нам о каждом известном факте такой продажи. Доноры, которые продают молоко, из нашей базы сразу удаляются.



Во избежание недоразумений обязательно ознакомьтесь с правилами Сообщества.

Tags: * о проекте Молочная мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments