mamaaliski (mamaaliski) wrote in milk_mama,
mamaaliski
mamaaliski
milk_mama

Влияние грудного вскармливания на формирование привязанности и психическое здоровье человека

Основы физического здоровья человека закладываются в самом раннем возрасте. Уменьшение токсического влияния окружающих факторов на организм в младенчестве является ключевым фактором в профилактике болезней у людей в старшем возрасте.

Грудное вскармливание - это один из самых эффективных способов снизить токсический стресс в начале жизни каждого человека. Недавние исследования показали, что грудное вскармливание увеличивает физическое и эмоциональное благополучие детей, и это положительное явление связано не только с химическим составом грудного молока. Свойственные матерям чуткость и внимательность — это и есть основа к пониманию того, почему грудное вскармливание так сильно влияет на здоровье младенца. Когда мать неизменно реагирует на сигналы своего ребенка, она создает надежную основу для его способности быстро восстанавливать свои душевные и физические силы в детстве, а затем уже и во взрослой жизни. Эта способность чутко реагировать на просьбы своего ребенка вложена природой во взаимосвязь женщины и младенца, возникающую при грудном вскармливании. Здесь мы убеждаемся в том, что это также влияет на психическое здоровье детей.

В одном из исследований участвовали 2900 пар «мама-ребенок», практикующих грудное вскармливание в течение одного года. Было четко замечено улучшение психического здоровья детей в любом возрасте, выбранном для оценки, - вплоть до 14 лет. А более длительное грудное вскармливание, соответственно, и в дальнейшем улучшало психическое благополучие детей в любой момент его оценки.

Читать дальше: https://www.milkmama.info/info/393/

Хотите всегда первыми узнавать о наших новых статьях? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/milk_mama
Tags: * поддержка грудного вскармливания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments