mamaaliski (mamaaliski) wrote in milk_mama,
mamaaliski
mamaaliski
milk_mama

Исследовалось ли влияние грудного вскармливания или кормления смесью на риск аутизма?


Отвечает Алисия Холэдэй, доктор фармацевтики, заведующая экологическими науками и клинической медициной общественной организации «Autism Speaks»:
Большинство исследований показало, что дети с расстройствами аутического спектра с большей вероятностью либо вскармливались из бутылки с рождения, либо были отлучены раньше, чем сравнимые с ним группы детей без расстройств аутического спектра. Но существует также много факторов, связанных с кормлением смесью, которые могут быть повреждающими. Исследования в настоящее время не способны исключить эти другие факторы. В результате мы знаем только то, что кормление смесью коррелирует или совпадает с повышенным риском аутизма. Но мы не знаем, что оно вызывает аутизм или прямо повышает риск.

Пока мы не можем сказать, связано ли грудное вскармливание или кормление смесью с риском аутизма. Но мы знаем, что существует много весомых причин поддерживать грудное вскармливание всегда, когда это возможно. Ясно, что пренатальное и раннее постнатальное питание чрезвычайно важно для здоhовья и качества жизни детей. Это включает питание, которое ребенок получает через пренатальные витамины и диету матери во время беременности, молозиво и грудное молоко, и питание в раннем возрасте.

Статья полностью на сайте: https://www.milkmama.info/info/390/
Tags: * научные данные о грудном молоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments